Vorbereitung auf die Gesellenprüfung im Fleischerhandwerk und Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei - Theorie -

ausreichend freie Plätze

Details

Gebühren

Kurs: 263,00 €

Unterricht

02.02.2026 - 20.04.2026

montags, 17:15 bis 20:30 Uhr

Teilzeit

Lehrgangsdauer 40 Std.

Lehrgangsort

St. Elisabeth Str. 2

56073 Koblenz

Raum 2.08

Kontakt

Daniela Schneider

Tel. 0261 398-645

daniela.schneider--at--hwk-koblenz.de

Details

Angebotsnummer 6037229-0

Die Gesellenprüfung steht bevor und es sind vielleicht noch einige Lücken oder Unsicherheiten? Zur Auffrischung der theoretischen Kenntnisse bieten wir Ihnen diesen Vorbereitungskurs an

Vorbereitung auf die Gesellenprüfung im Fleischerhandwerk und Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei

  • Betriebswirtschaftliches Handeln
    Inhalt: Materialauswahl, Vorschriften, Herstellung, Kosten Erlösrechnung = Gesamtheitsaufgabe
  • Umgang mit Waren und Verkauf
    Inhalt: Rechtliche und hygienische Gesichtspunkte, Kundenberatung, Verkaufsberatung, Produktionsformation, Mathematik, Kalkulation, Mischungs- und Durchschnittsberechnung, Gewinn- und Verlustrechnen

 

Informationen zur Anmeldung:

Sobald Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie eine Anmeldebestätigung.
Nähere Informationen erhalten Sie mit der Einladung und Rechnung ca. 10 Tage vor Lehrgangsbeginn.

Zielgruppe

Der Lehrgang richtet sich an Auszubildende, die in Kürze ihre Gesellenprüfung absolvieren

Information

Unterrichtstermine: 02.02.2026, 09.02.2026, 23.02.2026, 02.03.2026, 09.03.2026, 16.03.2026, 23.03.2026, 30.03.2026, 13.04.2026, 20.04.2026 von 17.15 bis 20.30 Uhr

Dozent

Petra Mannheim

Anfahrt