Erlebnis Schokolade
Ulrich Pfeuffer
Kreationen aus Schokolade sind handwerkliche Spitzenleistung und kulinarischer Genuss, der alle Sinne anspricht.

Chocolatiers, Konditoren und Freunde der Schokolade: Willkommen in Koblenz an Rhein und Mosel!Erlebnis Schokolade

Koblenz. Schokolade ist in aller Munde – sie ist Genuss pur und Glück zugleich, Muntermacher, oft Geschenk und Balsam für die Seele. Im Kurfürstlichen Schloss zu Koblenz kommen Chocolatiers und Konditoren, Schokoladenfans und Naschkatzen voll auf ihre Kosten, wenn es am 3. und 4. März 2018 heißt: Le Championnat du Chocolat à Coblence. Die Handwerkskammer Koblenz richtet erstmals diesen Wettbewerb aus und geht bei dem Kooperationsprojekt mit der Stadt Koblenz schon heute davon aus, dass das Thema Schokolade im kommenden Jahr ein Renner wird und zahlreiche Besucher ins Koblenzer Schloss locken wird.

Weltweit erfreut sich Schokolade von süß bis bitter, salzig oder vegan so großer Beliebtheit, dass Schokoladenfans immer neue Kreationen der zartschmelzenden Kostbarkeit erwarten. Besucher der Veranstaltung können sich schon heute einerseits auf fantastische Wettbewerbsarbeiten von Chocolatiers und Konditoren freuen und gleichzeitig Schokolade verkosten und käuflich erwerben. Die Aktionstage rund um die Schokolade in Koblenz sind eine perfekte Gelegenheit, sich ganz ohne schlechtes Gewissen einen schokoladigen Tag nach eigenen Vorlieben zu gönnen. Das Grand-Café im Schloss verwöhnt an dem Märzwochenende zusätzlich mit köstlichen Kuchen- und Schokoladenspezialitäten und macht den Blick und den Gang in den wunderschönen Lennéschen Garten am Rhein möglich.

Schokolade trifft Fantasie

Erstmalig treffen bei Le Championnat du Chocolat à Coblence vom Lehrling bis zum Meister des Konditorenhandwerks Chocolatiers aus ganz Deutschland und Europa zusammen, denn die Wettbewerbe zum Jahresmotto „Schokolade trifft Fantasie“ um den Champion du Chocolat 2018 versprechen Konditorenkunst der Spitzenklasse. Nachwuchs- und Fachkräfteförderung im Konditorenhandwerk sind aber genauso Ziel der Veranstaltung wie die Vernetzung der Konditoren und die Öffentlichkeitsarbeit für das Handwerk insgesamt.

Eine hochkarätige Fachjury bewertet die Kreationen und auch die Besucher der Veranstaltung können ihr eigenes Voting für den beliebten Publikumspreis abgeben und dabei selbst gewinnen. Die Anmeldung zu den Wettbewerben ist ab sofort und bis 31.12.2017 möglich.

 

21.09.2017



 

Pressestelle

Jörg Diester
Leitung Pressestelle

Tel. 0261 398-161

joerg.diester--at--hwk-koblenz.de



 

Informationen

Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Ausstellung

www.championnat-du-chocolat.info