Ehrenamtsakademie
kasto / Fotolia.com

Ehrenamtsakademie

Wir fördern beeindruckende Leistungen

Ihr ehrenamtliches Engagement hält das Handwerk am Laufen. Ihrem herausragenden Einsatz ist es zu verdanken, dass handwerkliche Aus- und Weiterbildung gelingt, Organe des Handwerks regional und überregional funktionieren und das Handwerk die „Wirtschaftsmacht von nebenan“ ist und bleibt.

Für uns ein Grund, Danke zu sagen, und Sie in Ihrer ehrenamtlichen Arbeit zu stärken. Mit der Ehrenamtsakademie der Handwerkskammer Koblenz unterstützen wir Sie mit einer Fülle an gebündelten Informationen, maßgeschneiderten Bildungsangeboten, dem Zugang zu exklusiven Events und einem umfassenden Service.

Informieren Sie sich zu aktuellen Trends und Themen im Handwerk und freuen Sie sich auf spannende Veranstaltungen und den Austausch mit anderen Ehrenamtsträgern. Hierzu schaffen wir zukünftig eine Plattform auf der Sie sich nicht nur informieren, sondern auch aktiv austauschen. Über einen geschützten login-Bereich, der in Kürze zur Verfügung gestellt wird, haben Sie Zugang zu einem stetig wachsenden Angebot, das speziell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist.

Verschaffen Sie sich Zugang zu Checklisten und holen Sie sich Tipps und Tricks für das Gelingen Ihrer ganz persönlichen Arbeit im Ehrenamt vom Lehrlingswart bis zum Prüfungsausschuss. Vernetzen Sie sich mit anderen Ehrenamtsträgern und äußern Sie Wünsche und Anregungen, wie wir Sie auch in Zukunft bei Ihren wichtigen Aufgaben unterstützen können.

Ihr Engagement ist unser Antrieb! Gemeinsam können wir noch mehr erreichen.

Ulrich Meinhard
Fotostudio Reuther

Ulrich Meinhard
Diplom-Pädagoge

ulrich.meinhard--at--hwk-koblenz.de

Bildungsangebote

Wir bauen unsere Bildungsangebote stetig aus und freuen uns auf Ihre Teilnahme bei unseren aktuellen Angeboten.

Train-the-Trainer: Online Lernen

Ab sofort erwartet Sie ein ganz besonderes Angebot. Sie sind neben Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit in der Aus- und Weiterbildung aktiv? Sie sind auf der Suche nach neuen Impulsen, mit denen Sie auch auf Distanz kompetent Online unterrichten können? Dann melden Sie sich jetzt zur Weiterbildung zum Thema Online Lehren und Lernen vor. Inhalte  sind unter anderem: Lernen im virtuellen Raum, digitale Werkzeuge kompetent nutzen, virtuelle Konferenzen planen und durchführen und vieles mehr. Weitere Informationen und Kontaktmöglichkeiten finden Sie hier.

Für Mitglieder im Ehrenamt sind folgende Kursangebote kostenfrei!

Google ZukunftswerkstattDatumInfo
1x1 des Onlinemarketings: mehr zu Begriffen, Nutzerverhalten und Onlinekanälen15.07.2021 - 17:00 Uhr0261 398-596
Erstellen und Optimieren Ihres Brancheneintrags mit Google My Business19.08.2021 / 17:00 Uhr0261 398-596
Einen Onlineshop aufbauen ohne Vorwissen23.09.2021 / 17:00 Uhr0261 398-596