gunnar3000 / Fotolia.com

Starterzentren

Starterzentren, eine Initiative der Handwerkskammern und der Industrie- und Handelskammern in Rheinland-Pfalz, sind die Anlaufstelle bei Gründungen und Betriebsübernahmen.

Existenzgründer, junge Unternehmer in der Aufbauphase und Betriebe mit Fragen zur Betriebsnachfolge finden dort kompetente Ansprechpartner.

Partner der Starterzentren auf Landesebene sind:
  • Investitions- und Strukturbank Rheinland-Pfalz (ISB),
  • KfW Bankengruppe,
  • Rechtsanwaltskammer Rheinland-Pfalz,
  • Steuerberaterkammer Rheinland-Pfalz,
  • Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

www.starterzentrum-rlp.de

One-Stop-Shop der Starterzentren Rheinland-Pfalz

Logo der Starterzentren RLP

Rebekka Trapp
Fotostudio Reuther

Rebekka Trapp
Sekretariat Beratung und Wirtschaftsförderung

beratung--at--hwk-koblenz.de

Sprechtage

Zum Thema „Steuern“:

Unter dem gemeinsamen Dach der „Starterzentren“ bieten Handwerkskammer Koblenz und Industrie- und Handelskammer Koblenz in Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern Sprechtage an. Hierzu stehen qualifizierte Steuerberater für eine kostenlose Erstberatung zur Verfügung.

Zum Thema „Recht“:

Die Handwerkskammer Koblenz bietet im Wechsel mit der Industrie- und Handelskammer Koblenz in Zusammenarbeit mit der Rechtsanwaltskammer den Rechtsanwaltssprechtag für Existenzgründer an.