Begabtenförderung beruflicher Bildung
Falk Heller, www.argum.com

Studiengang B.A. Business Administration - Schwerpunkt Business Management Praxisnah Studieren

Ab 9. September 2022 beginnt bei der Handwerkskammer (HwK) Koblenz der berufsintegrierte Studiengang B.A. Business Administration mit dem branchennahen Schwerpunkt Business Management. Dieses Studienangebot ist besonders für Handwerksmeisterinnen und Handwerksmeister sowie Geprüfte Betriebswirte HwO interessant.

Das durch die SBA | Management School der Steinbeis-Hochschule durchgeführte Studium bietet aufgrund der passgenauen Abstimmung auf die Weiterbildungen der HwK Koblenz und der langjährigen Bildungspartnerschaft beider Einrichtungen ein bedürfnisorientiertes betriebswirtschaftliches Studium für alle Fachbereiche.

Dank der Vorleistungen aus dem Betriebswirt sowie der Meister-Weiterbildung profitieren die Studierenden von individuellen Anrechnungen durch die Hochschule und damit einer Studienzeitverkürzung auf bis zu 24 Monate anstelle von 36 Monaten Regelstudienzeit.

Die beigefügte Präsentation gibt einen ersten Überblick über das praxisnahe Studienkonzept sowie anschließende Karrieremöglichkeiten bis hin zur Selbstständigkeit. Auch der Studienablauf sowie die Vereinbarkeit von Beruf und Studium liegen im Fokus, denn das praxisnahe Studienkonzept ermöglicht weiterhin die berufliche Tätigkeit in Vollzeit.

Die SBA | Management School der Steinbeis-Hochschule bietet seit 2001 erfolgreich Studienprogramme neben Beruf und Ausbildung an und steht seit 2018 in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit der HwK Koblenz.

Anmeldung

Die Anmeldung zum Studium erfolgt über den Bewerbungsantrag oder per E-Mail an sieglinde.straeten@hwk-koblenz.de oder nora.fricke@shb-sba.de

Sieglinde Straeten Fotostudio Reuther

Sieglinde Straeten