Vorbereitung und Unterstützung bei der Nachfolge im Handwerk
Manfred Grünwald

NachfolgewerkstattFür eine erfolgreiche Betriebsübergabe

Die Angebote der Nachfolgewerkstatt richten sich an übergabeinteressierte Inhaber und übernahmeinteressierte Nachfolgende gleichermaßen. Für eine erfolgreiche Betriebsübergabe braucht es gezielte Informationen und gute Vorbereitungen. Diesen Prozess unterstützt die Nachfolgewerkstatt mit verschiedenen Werkzeugen.

www.nachfolgewerkstatt.de

Nachfolgewerkstatt
HwK Koblenz

Das frühzeitige Auseinandersetzen mit dem strategisch wichtigen Thema Nachfolge ist für den Übergeber von großer Bedeutung. Bei den Nachfolgern sind Information, Unterstützung und vor allem Motivation wichtige Faktoren. Das Interesse an einer Übernahme zu steigern ist Schwerpunkt des Projekts, denn in den nächsten Jahren stehen über 4.000 Handwerksbetriebe im Kammerbezirk zur Übergabe an. Dieser Herausforderung stellt sich die Handwerkskammer Koblenz mit der Initiierung der Nachfolgewerkstatt. Ein durch das BMWK im Rahmen der Initiative „Unternehmensnachfolge – Aus der Praxis für die Praxis“ gefördertes Projekt.

Claudia Maisner Fotostudio Reuther

Claudia Maisner