Was ist der Zukunftsfonds Starke Wirtschaft Rheinland-Pfalz?

Der Zukunftsfonds des Landes ergänzt zur Überbrückung von vorübergehenden Finanzierungsschwierigkeiten bzw. Liquiditätsengpässen durch die Corona-Krise 2020, die Zuschüsse des Bundes mit günstigen Sofortdarlehen für Unternehmen bis zu 10 Beschäftigten und erweitert die Soforthilfen auf Unternehmen bis zu 30 Beschäftigte.

Alle Unternehmen mit bis zu 30 Beschäftigten (Vollzeitäquivalente) können im Rahmen des Zukunftsfonds den sogenannten Corona Soforthilfe Kredit RLP (604) über ihre Hausbank beantragen.

Unternehmen mit 11 bis 30 Beschäftigten erhalten zusätzlich einen Landeszuschuss. Die Soforthilfe-Darlehen müssen zurückgezahlt werden, der Zuschuss hingegen nicht (evtl. muss dieser versteuert werden). Eine eigenständige Beantragung des Landeszuschusses ohne Kredit ist ausgeschlossen.