justice, lady, law, statue, legal, lawyer, court, judge, symbol, freedom, bronze, crime, punishment, courtroom, innocence, justitia, scale, judicial, attorney, balance, verdict, judgment, concept, liberty, sculpture, equality
Romolo Tavani

Volljurist (m/w/d) für die Rechtsabteilung

Gemeinsam einen Schritt voraus: Modern, leistungsstark, mitglieder- und kundenfreundlich, dienstleistungsorientiert - nach diesen Vorgaben setzen wir uns in Ehren- und Hauptamt der Handwerkskammer Koblenz für die Interessen unserer 19.500 Mitgliedsbetriebe und deren Mitarbeitern gegenüber Politik und Wirtschaft ein.

Im Dialog mit unseren Partnern geben wir Orientierung und Impulse für eine kreative und zukunftsweisende Entwicklung des Handwerks.

Wir übernehmen hoheitliche Aufgaben und beraten kompetent und unabhängig in rechtlichen, betriebswirtschaftlichen und technologischen Fragestellungen.

Zur Verstärkung unseres Teams in der Rechtsabteilung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Volljuristen (m/w/d)

Wir bieten:
  • ein vielseitiges und interessantes Aufgabenfeld
  • interessante Kontakte sowie Mitarbeit in einem motivierten Team und einem starken Netzwerk
  • flexible Arbeitszeitmodelle
  • leistungsgerechte Bezahlung in Anlehnung an den TV-L sowie eine betriebliche Altersvorsorge mit Arbeitgeberbeteiligung
  • eine Anstellung in Vollzeit mit Perspektive zur beruflichen und fachlichen Weiterentwicklung Gesellschaftsrecht, Gewerberecht, Werkvertrags- und Baurecht
  • eine familienfreundliche Unternehmenskultur
Ihre Aufgaben:
  • Eigenverantwortliche Beratung und Unterstützung unserer Mitglieder schwerpunktmäßig in den Bereichen Gesellschaftsrecht, Gewerberecht, Werkvertrags- und Baurecht
  • Konzeption und Durchführung von Fachveranstaltungen
  • Stellungnahmen zu aktuellen Gesetzesänderungen gegenüber der Legislative und Exekutive
  • Betreuung der Mitglieder bei der Umsetzung neuer gesetzlicher Vorgaben
Ihr Profil:
  • Abgeschlossenes Studium der Rechtswissenschaften
  • Praxiserfahrungen im Umgang mit kleinen und mittelständischen Unternehmen
  • Talent, schwierige Themen auch für Nichtjuristen gut verständlich und nachvollziehbar aufzubereiten
  • Freude am Umgang mit Menschen und ein „Herz fürs Handwerk“

Befristung: Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet mit der Option einer unbefristeten Verlängerung.

Vergütung: Bei Vorliegen aller Voraussetzungen erfolgt die Eingruppierung analog TV-L.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Ausführliche Informationen zum Aufgabenfeld sowie über unsere attraktiven Rahmenbedingungen und Zusatzleistungen finden Sie auf unserer Homepage unter Rechtsabteilung und Arbeiten bei der HwK Koblenz .

Inhaltliche Fragen zur ausgeschriebenen Stelle beantwortet Ihnen Susanne Terhorst, Telefon 0261/398-201.

Bitte beachten Sie in Sachen Datenschutz die Hinweise zum Bewerbungsprozess auf unserer Homepage und nutzen Sie dort unser Bewerbungsportal .