Einstiegsmöglichkeiten
P!ELmedia

Ihr Einstieg bei der Handwerkskammer Koblenz

Bei uns finden Sie für jeden Karriereschritt den passenden Einstieg.

Berufsausbildung

Informationen für Schüler zur Berufsausbildung und zum Dualen Studium

Wir bieten eine vielfältige und abwechslungsreiche Ausbildung in den Ausbildungsberufen

• Kauffrau/-mann für Büromanagement
  • Informationselektroniker/in.

Die Förderung unserer Auszubildenden ist uns von Anfang an wichtig. In Zusammenarbeit mit der VWA Koblenz bieten wir unseren Auszubildenden mit Hochschulreife das ausbildungsbegleitende Studium zum Betriebswirt an. Außerdem ermöglichen wir z.B. Auslandsaufenthalte in Zusammenarbeit mit unseren Partnerorganisationen.

Mit unserem Engagement zur Unterstützung von Auslandsaufenthalten während der Berufsbildung und damit der Internationalisierung und Attraktivitätssteigerung der beruflichen Bildung sind wir als Ausbildungsbetrieb von dem Bundesnetzwerk "Berufsbildung ohne Grenzen" unter Federführung des Ministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) ausgezeichnet worden.

Direkteinstieg

Informationen für Absolventen oder Berufserfahrene

Direkt nach dem Studium, Berufsabschluss oder mit Berufserfahrung, bei der Handwerkskammer Koblenz haben Sie zahlreiche Einstiegsmöglichkeiten.

Ob in einer Beratungsfunktion, in der Unterstützung von Gründungen, in der beruflichen Bildung im Handwerk oder in unseren zentralen Verwaltungsbereichen, wir suchen Mitarbeiter, die gerne in einem mittelständisch geprägten Unternehmen mit kurzen Entscheidungswegen an innovativen Ideen und Dienstleistungen arbeiten.

Dozententätigkeit

Informationen für freiberufliche Dozenten.

Für unsere Bildungsstandorte suchen wir freiberufliche Dozenten für die Unterrichtserteilung in der überbetrieblichen Unterweisung, in der Weiterbildung und in Meisterkursen.

Fotostudio Reuther

Leitung Weiterbildung und Seminarwesen

bildung--at--hwk-koblenz.de

Praktika und Haus-/ Abschlussarbeiten

Informationen für Schüler und Studierende

Wir bieten Schülern und Studenten die Möglichkeit, über eine Haus- oder Abschlussarbeit oder ein Berufspraktikum erste Einblicke in die Berufswelt zu erlangen. Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie an einer praxisorientierten Arbeit interessiert sind oder gerne hinter die Kulissen der Handwerkskammer Koblenz im Rahmen eines Praktikums blicken möchten. Unsere zentralen Bereiche, z.B. Finanzen, Personal und EDV, stehen Ihnen dabei genauso offen wie unsere berufspädagogischen Bereiche und Beratungsfunktionen.

Sandra Poplicha
Friedrich-Ebert-Ring 33