Gibt es Vorgaben für Hinweisschilder in Ihrem Ladenlokal?

Eine einheitliche Vorgabe gibt es derzeit nicht. Allerdings sind in der Allgemeinverfügung zur Coronakrise verschiedene Mindestanforderungen für den Betrieb der Ladenlokale enthalten, auf die Sie Ihre Kunden, Lieferanten und Mitarbeiter hinweisen sollten.

Die Handwerkskammer Koblenz hat Hinweisschilder erstellt, welche Sie in Ihrem Ladenlokal aushängen können, um Ihren Kunden Verhaltensempfehlungen aufgrund Corona zu geben.

Dies dient dem Schutz der Kunden, Ihrer Mitarbeiter als auch Ihrem eigenen Schutz. Die Schilder in den unterschiedlichen Formaten können Sie hier herunterladen.

Sollten Sie keine Möglichkeit haben, die Schilder selbst auszudrucken, sendet die Handwerkskammer Koblenz Ihnen gerne laminierte Schilder zu.

Richtiges Händewaschen erfordert Sorgfalt! Aus diesem Grund haben wir eine Bildanleitung mit nützlichen Tipps für Sie erstellt. Gerne können Sie dieses Hinweisschild auch für Ihren Betrieb als Teil Ihres Hygienekonzepts nutzen und entsprechend am Waschbecken positionieren!

Schreiben Sie dazu bitte eine E-Mail mit dem Betreff: „Hinweisschild“ unter Angabe des gewünschten Schilds, der Lieferadresse sowie der Formate an hwk@hwk-koblenz.de.